Garantiza la seguridad alimentaria del despacho

Aquí te tenemos una lista de lo que tienes que tener a mano en cada etapa de despacho de tus productos para evitar riesgos en el ciclo de vida y seguridad alimentaria.


1. Selecciona proveedores de confianza

  • Prioriza reputación

  • Valora Calidad

  • Evalúa y garantiza la Fiabilidad y capacidad de respuesta

  • Solicita Pruebas para determinar si cumple con estándares.


2. Cuando recibas los productos:

  • Verifica la higiene y estado de cada producto

  • Asegúrate de que los productos llegan en el estado perfecto de temperatura

  • Resguarda que el empaque no sufrió daños

  • Chequea la fecha de vencimiento de los productos y regístrala.


3. Antes de almacenar y emitir

  • Retira las cajas de cartón, pero JAMÁS dejes los productos en el piso.

  • Utiliza el método FIFO/PEPS (primero que entra, primero que sale)

  • EVITA contaminación cruzada, almacenando cada producto en su respectivo contenedor.

  • Cubre los alimentos crudos y cocidos en todo momento para evitar su exposición al oxígeno.

  • Enfría los alimentos cocidos antes de refrigerarlos para reducir sus niveles de humedad.